ホラ吹きの日々

趣味のもの作りの記録と日々のつぶやき。

本日は石窯ディ

2012年04月07日 | パン作り

電気オーブンとの比較の為 本日は石窯パン

ハードトースト 1 石窯温度240℃ 21分

ミニバゲット 250℃ 霧吹き3分焼成後 5分蒸気焼成

その後15分通常焼成

かなりフランスパンらしい生地に成りました

クープも良い感じに切れてきました、

あと少しの気がします。

途中 ハードストの生地でピザを製作

石窯で焼きたかったのですが 温度が足りませんので

電気オーブンで焼き上げ  昼食とします 

熱々は美味しいですね。

 

本日の石窯パン

ミニバゲット2本 ハードトースト 2本

少し焼き色が薄い感じですが ケーピングは起きませんので

良しとします、ハードトーストの焼成率は 9%でした、

もう少し焼成すれば 良かったようです。

 

booも パンが欲しそうです

明日は カタクリの撮影に行く予定です、

晴れると良いのですが!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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