アイルランド
ミドルトン蒸留所
大麦麦芽と未発芽の大麦の両方を使用したポットスチルウイスキーと
グレーンウイスキーでブレンド
ポットスチルウイスキーもグレーンウイスキーも
なめらかさを出すため3回蒸留
ジェムソン・ブラックラベル
樽の内側を焦がすチャーリング
これを繰り返すこと2回
「黒焦げの樽」ブラックバレルを使用したバーボン樽熟成と
シェリー樽で熟成した原酒をブレンド
香りはクリーミー、ナッツ、バター
味は甘苦く、トフィー、なめらか
余韻はスムーズでビター、バニラ
なめらかでミディアムボディ
風味もしっかりしていて
飲みごたえあるアイリッシュウイスキー
ロック、ストレート、ハイボールでもOK
オススメ度★★★☆☆
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