bar andrews

~カウンター越しより~

かき小屋^^

2014年03月21日 18時25分51秒 | ひとりごと

松橋の河野ぶどう園さんが営む「かき小屋」に行ってきました
いままでは、菊陽の方を利用していたんですが
今年は、松橋の方へ


今年も「かき飯」作りに気合入れます
炊き込みご飯を仕込んでいる間に
かき4キロほどムキムキ



    



剥いた牡蠣を真水で洗い、キレイにして
日本酒と牡蠣醤油に漬け



    




ご飯が炊きあがる直前に、それを投入
蒸らし状態の余熱の中で、牡蠣に火入れ
レア状態


完成~~~



    



絵的には、いまいちですが
とっても美味かったです
4杯 おかわりしました~~~~


準備整い
カンパーーーーイ



    




牡蠣メインのはずなのに
いろいろお肉も焼いたりして
手羽先、タンドリーチキン、缶詰、タン塩、カルビ



    



運転手のアタシは、ノンアルコール・スーパードライをグビグビ
中には、角ハイボール、日本酒、シャブリ
そこ2時間で空にしてました



・・・恐るべし


また来年も行きましょう
かき小屋へ