bar andrews

~カウンター越しより~

マカディア

2011年07月05日 18時27分33秒 | Liqueur



マカディアは、アンデスの白ぶどう蒸溜酒をベースにマカとローズヒップを漬け込み
レモンやライムなどの果汁で爽やかに仕上げた
無着色・無香料のフルーティなリキュール

「キレイと元気」を応援するお酒

ローズヒップ
アンデスに自生する野バラの実
マカ
アンデス4000m級の高地で栽培される根菜の一種
サプリ等でよく見かけるパワーを秘めた素材

マカディアの味は
白ぶどう蒸留酒ベースとあってワインのよう
甘味果実酒ほど甘くないさわやかなリキュール

この時期すっきり系のカクテルに仕上げる場合に
扱いやすい気がします



今日の「つぶやき」
うーむ・・・仕事前にまた食べ過ぎました(泣)
夏場にウエイトアップ中

今日の「一日一曲」
面白い曲を発見しました
ご存知ですよね??

Oscar PetersonよりSESAME STREET