シソ(紫蘇)がまた採れた♪
前回(5/20)に収穫してからたったの4日目で再び約30枚も採れるなんて思ってもみなかった。
<豚肉と一緒に炒めて>とか、<天ぷらに揚げて>とか、<麺類の薬味として>とか
様々な用途に使えるので本当に重宝しているの♪
娘なんて、ご飯を紫蘇の葉で包んでそのまま食べてる (笑
香りも良いし、柔らかいし、美味しいって言ってくれてる。
このまま柔らかい葉のままで株が大きく育って欲しいな ( ̄∇+ ̄)vキラーン
前回(5/20)に収穫してからたったの4日目で再び約30枚も採れるなんて思ってもみなかった。
<豚肉と一緒に炒めて>とか、<天ぷらに揚げて>とか、<麺類の薬味として>とか
様々な用途に使えるので本当に重宝しているの♪
娘なんて、ご飯を紫蘇の葉で包んでそのまま食べてる (笑
香りも良いし、柔らかいし、美味しいって言ってくれてる。
このまま柔らかい葉のままで株が大きく育って欲しいな ( ̄∇+ ̄)vキラーン