乾燥野菜って知ってます?
カップラーメンとかに入ってるアレよ、アレ。
とは違って (オイ!)
切干大根とかワカメのタイプっす。
そのタイプのゴボウを見つけちゃいまして (笑
今日、それをけんちん汁に利用してみたっす。
ほらぁ、ゴボウってさ、買ってきて保存しておいたは良いけど、ついつい忘れちゃって…
『隊長! 干乾びたゴボウを発見しました!! カビまで生えてます!!!』
的な事って多々ありません?
え?ありませんか?…ワタクシだけですか…ああ、そうですか… _| ̄|●il|li
で、この乾燥したゴボウを見つけた時は
『ゴボウの形をした木の切れ端みたいな食感なんでしょ? 味なんて無いんでしょ?』
と半信半疑で買ってみた訳ですよ
でね、使ってみたら!!!
あーーーーーら、素敵♪
ゴボウの香りもするし、湯戻ししたら完璧に普通の笹がきゴボウなんすよ♪
あの煩わしい笹がきをしないで済むという素晴らしさ ヾ(- -;)コラコラ
これって有りでしょ~♪ ((((≧▽≦))))
今では山ほど買って貯蔵してあります (笑
キンピラ作るのにも多用させて貰ってます ( ̄∇+ ̄)vキラーン
カップラーメンとかに入ってるアレよ、アレ。
とは違って (オイ!)
切干大根とかワカメのタイプっす。
そのタイプのゴボウを見つけちゃいまして (笑
今日、それをけんちん汁に利用してみたっす。
ほらぁ、ゴボウってさ、買ってきて保存しておいたは良いけど、ついつい忘れちゃって…
『隊長! 干乾びたゴボウを発見しました!! カビまで生えてます!!!』
的な事って多々ありません?
え?ありませんか?…ワタクシだけですか…ああ、そうですか… _| ̄|●il|li
で、この乾燥したゴボウを見つけた時は
『ゴボウの形をした木の切れ端みたいな食感なんでしょ? 味なんて無いんでしょ?』
と半信半疑で買ってみた訳ですよ
でね、使ってみたら!!!
あーーーーーら、素敵♪
ゴボウの香りもするし、湯戻ししたら完璧に普通の笹がきゴボウなんすよ♪
あの煩わしい笹がきをしないで済むという素晴らしさ ヾ(- -;)コラコラ
これって有りでしょ~♪ ((((≧▽≦))))
今では山ほど買って貯蔵してあります (笑
キンピラ作るのにも多用させて貰ってます ( ̄∇+ ̄)vキラーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/2a/1c4fab42d67c74f302269e88668139d7.jpg)