今日の晩御飯♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c5/57d0984014b89ccb8a7af11d7bab43d1.jpg)
*鰈の煮物*
鰈と下ゆでしたカブを
だし汁 おさけ みりん お砂糖 お醤油 ショウガで煮ました。
※今回の鰈は102g。
参照レシピに鰈の量の記載はないものの
100gを超えた量2gを
子持ち鰈1g/1.43kcalで計算して2.86kcal。
参照レシピの約236kcalに足して
約238.86kcal
*きのこ豆腐*
木綿豆腐 にんじん しめじ まいたけを
お醤油 おさけ みりん しおを加え煮ました。
万能ねぎをトッピング。
※二人前レシピで半量。
残りは明日の副菜に。
約63kcal
*白菜の浅漬け*
白菜ときゅうりを
しお 麺つゆで和えました。
※二人前レシピで半量。
残りは明日の副菜に。
約11kcal
*カリフラワーのスープ*
約11kcal
*御飯*
約192kcal
*林檎*
約34kcal
計 約549.86kcal
※今夜は父の晩御飯と
父と母のお弁当作りはお休みです。
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い夜を