トリミングの合間に
今日のお昼ごはん♪
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・鮭とほうれん草の豆乳煮
(忙しいので昨夜調理)
お水・おさけ・お醤油・みりん・お味噌の煮汁を沸かして
生姜・霜降りして食べやすい大きさにした生鮭を。
落し蓋をして5分ほど煮たら
豆乳を加え静かに煮る。
仕上げに下ゆでした ほうれん草を。
※豆乳がレシピより20ccほど多くなったので11.5kcal(パッケージ表示カロリーより計算)プラス。
約178kcal→約189.5kcal
・小松菜のおかかマヨ
昨日の半量。
約44kcal
・キャベツの なめたけ和え
(忙しいので昨夜調理)
茹でたキャベツを
なめたけ・お酢・お醤油・みりんで和えました。
※参考レシピにあったオリーブ油は抜いたので
表示カロリーより少し低めになります。
青のりも無いので抜きで調理。
※二人用レシピで半量。
残りは父の明日の副菜とお弁当に取り分けました。
約42kcal
・わかめのお味噌汁
昨日の残り。
約26kcal
・ごはん
約192kcal
・りんご
約34kcal
約527.5kcal
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い時間を
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