C'est la vie

諸事情により復活。
❁︎2024年6月20日更新(その後も話し合う提案などもありません。2024年7月11日)

おやすみなさい。

2015-03-08 21:44:24 | 日記
皆さん、明日も良い一日を



おやすみなさい

※父の晩ご飯&お弁当は
後ほど“今日の晩ご飯♪”に
こっそり追記します♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の晩ご飯♪~ちょっと追記~

2015-03-08 19:47:25 | お料理


仕事から森散歩。
少し遅くなりましたが晩ご飯♪


・鮭の煮付け

お水・おさけ・お醤油・みりんで
かぶを煮て
そこへ霜降りした鮭を加え
落し蓋をして煮込み。
鮭を取り出し かぶの葉をサッと煮ました。
※材料・作り方は同じですが
献立名 ちょっと変えました。
約149kcal

・きのこ豆腐

にんじん・しめじ・まいたけ
崩して茹でた木綿豆腐を
お醤油・おさけ・みりん・お塩で煮て
万能ねぎをトッピング。
※参照レシピでは油を使いますが
初めから調味料と合わせ煮ることで
油を使わず調理。
カロリーが表示より低めになります。
※二人用レシピで半量。
残りは父の副菜とお弁当に。
約63kcal

・キャベツと大豆のごま和え

茹でたキャベツと水煮の大豆を
白すりごま・お砂糖・お醤油で和えました。
※二人用レシピで半量。
残りは明日の副菜に。
父のお弁当にも。
約44kcal

・なめこのお味噌汁
約28kcal

・ごはん
約192kcal

・りんご
約34kcal

計 約510kcal

【追記】
父の晩ご飯。

・オムライス
・きのこ豆腐
・こうや豆腐の煮物

父のお弁当。

・キャベツと大豆のごま和え
・こうや豆腐の煮物
・きのこ豆腐
・卯の花
(作った後 冷凍保存しておいたもの)

です♪

+ + + + + + +

ではでは
皆さん、この後も引き続き良い夜を

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕方森散歩♪

2015-03-08 17:40:01 | 森散歩♪
冷える夕方森散歩。

また遠回りコースで



橋を通って




鴨さん池。




階段通って




いつものところ。




ではでは
皆さん、この後も良い夜を

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さて。

2015-03-08 16:50:14 | 日記
今からお散歩へ。



また追記します♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日も

2015-03-08 15:42:15 | 日記
夕方までトリミング。



ピリカとのお散歩は
また追記します♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお昼ごはん♪

2015-03-08 12:57:01 | お料理
今日のお昼ごはん♪


・さばのしょうが煮

霜降りした生さば・生姜を
お水・おさけ・お醤油・みりんで煮ました。
約200kcal

・オクラの塩昆布和え

茹でたオクラを
塩昆布・お酢・お醤油で和えました。
※一人用に二人用レシピの半量で調理。
※オクラ6本使用のところ
家にあった5本で。
約16kcal

・こうや豆腐の煮物

こうや豆腐・水煮たけのこ・にんじん・椎茸・絹さやを
だし汁・お砂糖・お醤油・みりん・お塩で煮ました。
※二人用レシピで半量。
残りは父の副菜とお弁当に。
約87kcal

・カリフラワーのスープ
約11kcal

・ごはん
約192kcal

・りんご
約34kcal

計 約540kcal

+ + + + + + +

ではでは
皆さん、この後も良い時間を

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはようございます~朝の森散歩~

2015-03-08 07:07:13 | 森散歩♪
札幌は晴れの朝。
遠回りコースで森散歩。



橋を通って



明けてゆく空。



鴨さんに挨拶したら



階段抜けて



いつものところ。



寒いけれど
青空が気持ちよく
もう少し写真を撮っていたいけど
仕事なので帰ります

お休みな皆さんも
お仕事な皆さんも
楽しい日曜日になりますように

良い一日を



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする