今日はハロウィン♪
毎年作っている『ジャック・オ・ランタン』も
だいぶサクサクと作れるようになりました。
今年は4つ作って
それぞれ違うお家で、ランタンとして輝いています(笑)
そして新たなチャレンジ!
お菓子なジャック・オ・ランタン。
マッシュしたカボチャに、生クリーム・お砂糖・バターを加えて
粗熱がとれたら丸める。
そこに溶かしたチョコで目・鼻・口を作って
削ったチョコをヘタに使ってみました
我ながら・・けっこう可愛く出来たと思います
この中にクリームチーズを入れても美味しかったかも~
毎年作っている『ジャック・オ・ランタン』も
だいぶサクサクと作れるようになりました。
今年は4つ作って
それぞれ違うお家で、ランタンとして輝いています(笑)
そして新たなチャレンジ!
お菓子なジャック・オ・ランタン。
マッシュしたカボチャに、生クリーム・お砂糖・バターを加えて
粗熱がとれたら丸める。
そこに溶かしたチョコで目・鼻・口を作って
削ったチョコをヘタに使ってみました
我ながら・・けっこう可愛く出来たと思います
この中にクリームチーズを入れても美味しかったかも~