今日の晩ご飯♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/83/1c838b52e569ba5c4d98dede24abb715.jpg)
・さばのみそ煮
おさけ・お砂糖・みりん・生姜を沸かし
そこへ霜降りしたサバを。
サバが ひたひたになる位のお水を加え
サバが煮えたら
お味噌を加えて更に煮込み
白髪葱を。
タニタレシピでは
サバが90gですが
今回使うサバは99g。
サバは1g/2.02kcal
9g×2.02kcal=18.18kcal
レシピのカロリー約227kcalに
約19kcal+して
約246kcalで計算。
・なすの煮物
昨日の半量。
約34kcal
・こうや豆腐とほうれん草のおひたし
(忙しいので昨夜調理)
にんじん・こうや豆腐・下ゆでしたほうれん草を
だし汁・お醤油で煮て
削り節をトッピング。
※二人用レシピで半量。
残りは明日の副菜と父のお弁当にも取り分けました。
約46kcal
・とろろ昆布のお味噌汁
約24kcal
・ごはん
約192kcal
計 約542kcal
【追記】
今夜も父の晩ご飯作りはお休み。
なので明日の父のお弁当を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9a/5c9e6a82446418b46649d7f37faa1f5a.jpg)
・玉子焼き
・こうや豆腐とほうれん草のおひたし
・キャベツのなめたけ和え
・赤パプリカのナムル
です♪
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い夜を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/83/1c838b52e569ba5c4d98dede24abb715.jpg)
・さばのみそ煮
おさけ・お砂糖・みりん・生姜を沸かし
そこへ霜降りしたサバを。
サバが ひたひたになる位のお水を加え
サバが煮えたら
お味噌を加えて更に煮込み
白髪葱を。
タニタレシピでは
サバが90gですが
今回使うサバは99g。
サバは1g/2.02kcal
9g×2.02kcal=18.18kcal
レシピのカロリー約227kcalに
約19kcal+して
約246kcalで計算。
・なすの煮物
昨日の半量。
約34kcal
・こうや豆腐とほうれん草のおひたし
(忙しいので昨夜調理)
にんじん・こうや豆腐・下ゆでしたほうれん草を
だし汁・お醤油で煮て
削り節をトッピング。
※二人用レシピで半量。
残りは明日の副菜と父のお弁当にも取り分けました。
約46kcal
・とろろ昆布のお味噌汁
約24kcal
・ごはん
約192kcal
計 約542kcal
【追記】
今夜も父の晩ご飯作りはお休み。
なので明日の父のお弁当を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9a/5c9e6a82446418b46649d7f37faa1f5a.jpg)
・玉子焼き
・こうや豆腐とほうれん草のおひたし
・キャベツのなめたけ和え
・赤パプリカのナムル
です♪
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い夜を
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