・えび入りかきたまあんとじ
手持ちのレシピより。
お鍋でえびを焼き
そこへお水・鶏ガラスープ(顆粒)・お酒・お塩・胡椒を。
煮たったら絹ごし豆腐を加え
温まったら水溶き片栗粉を。
とろみがついたところで
溶き卵を加え
ふわっと火が通ったら出来上がり。
約244kcal
・しらたきのたらこ煮
タニタレシピより。
下茹でしたしらたき・にんじん・椎茸を
だし汁・お醤油で。
最後にたらこを加えて
軽く煮たら出来上がり。
約37kcal
・ひじきの煮物
タニタレシピより。
水で戻したひじき・にんじん・里芋を
だし汁・お酒・お醤油・お砂糖で。
約68kcal
・なめこのお味噌汁
約28kcal
・ごはん
約160kcal
計 537kcal
でした。
手持ちのレシピより。
お鍋でえびを焼き
そこへお水・鶏ガラスープ(顆粒)・お酒・お塩・胡椒を。
煮たったら絹ごし豆腐を加え
温まったら水溶き片栗粉を。
とろみがついたところで
溶き卵を加え
ふわっと火が通ったら出来上がり。
約244kcal
・しらたきのたらこ煮
タニタレシピより。
下茹でしたしらたき・にんじん・椎茸を
だし汁・お醤油で。
最後にたらこを加えて
軽く煮たら出来上がり。
約37kcal
・ひじきの煮物
タニタレシピより。
水で戻したひじき・にんじん・里芋を
だし汁・お酒・お醤油・お砂糖で。
約68kcal
・なめこのお味噌汁
約28kcal
・ごはん
約160kcal
計 537kcal
でした。