今日の晩ご飯。
・白菜とがんもどきの煮浸し
手持ちのレシピより。
熱湯をかけて油抜きしたがんもどきと
ざく切りにした白菜を
だし汁・お醤油・みりん・お塩で。
約115kcal
・きのこの炒り豆腐
タニタレシピより。
しめじ・まいたけ・にんじんを炒めて
水切りした木綿豆腐を加え
お醤油・みりん・お酒・お塩で味付け。
仕上げに万能ネギを。
約63kcal
・チンゲン菜の粒マスタード和え
タニタレシピより。
ざく切りにしたチンゲン菜と薄切り椎茸を茹でて
粒マスタード・お醤油・白ワイン・レモン汁で。
約14kcal
・里芋と長ネギのお味噌汁
約36kcal
・ごはん(雑穀米)
おかずのカロリーを低くした分
少し多め。
約240kcal
・チーズ
40kcal
・みかん
約34kcal
計542kcal
でした。