・里芋とえびのとろみ煮
手持ちのレシピより。
下茹でした里芋と
えび・絹さや・生姜を
だし汁・お酒・みりん・お醤油で。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみを。
約162kcal
・小松菜と厚揚げのピリ辛炒め
手持ちのレシピより。
熱したフライパンにサラダ油と豆板醤を入れ
香りが立ってきたら
ざく切りにした小松菜と厚揚げを。
お酒・お醤油・お塩・胡椒で味付け。
約101kcal
・柿
約49.2kcal
・大根と油揚げのお味噌汁
約60kcal
・ごはん
約160kcal
計 約532kcal
でした。
手持ちのレシピより。
下茹でした里芋と
えび・絹さや・生姜を
だし汁・お酒・みりん・お醤油で。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみを。
約162kcal
・小松菜と厚揚げのピリ辛炒め
手持ちのレシピより。
熱したフライパンにサラダ油と豆板醤を入れ
香りが立ってきたら
ざく切りにした小松菜と厚揚げを。
お酒・お醤油・お塩・胡椒で味付け。
約101kcal
・柿
約49.2kcal
・大根と油揚げのお味噌汁
約60kcal
・ごはん
約160kcal
計 約532kcal
でした。