・いかとブロッコリーの塩炒め
手持ちのレシピより。
いかとブロッコリーは
それぞれ茹でておく。
ごま油&サラダ油で生姜を炒め
香りが立ってきたら
鶏ガラスープ・お醤油・お塩・胡椒
ブロッコリーを加え軽く煮て
水溶き片栗粉でとろみを。
最後にいかを戻して出来上がり。
約132kcal
・なすの煮物
タニタレシピより。
細かく切り込みを入れて大きめにカットしたなすを
だし汁・お酒・お醤油・みりん・お塩で煮て
水溶き片栗粉でとろみを。
別茹でしておいたオクラを合わせ出来上がり。
約34kcal
・高野豆腐とこんにゃくの煮物
タニタレシピより。
下茹でしてアク抜きしたこんにゃくと
れんこん・にんじん・高野豆腐を
だし汁・お酒・お砂糖・お塩・お醤油で。
約90kcal
・白菜のクリームスープ
タニタレシピより。
ざく切り白菜とハムを
中華スープ・牛乳・お塩・胡椒で。
水溶き片栗粉で軽くとろみを。
約45kcal
・ごはん
約192kcal
計 493kcal
でした。
手持ちのレシピより。
いかとブロッコリーは
それぞれ茹でておく。
ごま油&サラダ油で生姜を炒め
香りが立ってきたら
鶏ガラスープ・お醤油・お塩・胡椒
ブロッコリーを加え軽く煮て
水溶き片栗粉でとろみを。
最後にいかを戻して出来上がり。
約132kcal
・なすの煮物
タニタレシピより。
細かく切り込みを入れて大きめにカットしたなすを
だし汁・お酒・お醤油・みりん・お塩で煮て
水溶き片栗粉でとろみを。
別茹でしておいたオクラを合わせ出来上がり。
約34kcal
・高野豆腐とこんにゃくの煮物
タニタレシピより。
下茹でしてアク抜きしたこんにゃくと
れんこん・にんじん・高野豆腐を
だし汁・お酒・お砂糖・お塩・お醤油で。
約90kcal
・白菜のクリームスープ
タニタレシピより。
ざく切り白菜とハムを
中華スープ・牛乳・お塩・胡椒で。
水溶き片栗粉で軽くとろみを。
約45kcal
・ごはん
約192kcal
計 493kcal
でした。