・お豆腐チャンプルー
手持ちのレシピより。
水切りした木綿豆腐を
大きめにちぎって
ごま油で焼き
一旦取り出しておく。
ざく切りのキャベツ・細切りにんじんを炒め
お酒・お醤油・お砂糖・お塩を加え
お豆腐を戻し鰹節を。
そこへ溶き卵を加え
ざっくり混ぜて出来上がり。
仕上げに鰹節をトッピング。
約154kcal
・しらたきのたらこ煮
タニタレシピより。
しらたきは食べやすくカットして下茹で。
しらたき・椎茸・ねぎを
だし汁・お醤油で煮て
仕上げにタラコを加え
出来上がり。
約37kcal
・鮭ポテトサラダ
じゃがいも・きゅうり・焼いてほぐした塩鮭を
カロリー75%カットのマヨネーズで。
約86.6kcal
・とろろ昆布のお味噌汁
約24kcal
・ごはん
約160kcal
計 461.6kcal
でした。
手持ちのレシピより。
水切りした木綿豆腐を
大きめにちぎって
ごま油で焼き
一旦取り出しておく。
ざく切りのキャベツ・細切りにんじんを炒め
お酒・お醤油・お砂糖・お塩を加え
お豆腐を戻し鰹節を。
そこへ溶き卵を加え
ざっくり混ぜて出来上がり。
仕上げに鰹節をトッピング。
約154kcal
・しらたきのたらこ煮
タニタレシピより。
しらたきは食べやすくカットして下茹で。
しらたき・椎茸・ねぎを
だし汁・お醤油で煮て
仕上げにタラコを加え
出来上がり。
約37kcal
・鮭ポテトサラダ
じゃがいも・きゅうり・焼いてほぐした塩鮭を
カロリー75%カットのマヨネーズで。
約86.6kcal
・とろろ昆布のお味噌汁
約24kcal
・ごはん
約160kcal
計 461.6kcal
でした。
札幌は青空の朝。
今日はトリミングからスタート。
連休の真ん中な日曜日。
お仕事な皆さんも
お休みな皆さんも
充実した一日になりますように。
昨夜地震があった地方の皆さんは
引き続き 余震に気を付けてお過ごしくださいね。
今日はトリミングからスタート。
連休の真ん中な日曜日。
お仕事な皆さんも
お休みな皆さんも
充実した一日になりますように。
昨夜地震があった地方の皆さんは
引き続き 余震に気を付けてお過ごしくださいね。