4月21日(火曜)
今日は
外気温 11度
冷たい風は ありますが 日差しのある朝です。
雨上がり・・・
新緑が きれいです。
とあるお休みの日の昼食は
お休みの日限定
ホットプレートランチ
たこ焼き
たこ焼きのプレートを使って!
ん?
たこ焼きは ランチに なる?
お酒の あて! です・・・
材料
チーズ・紅生姜・シラス・揚げ玉・辛子明太子・青海苔
タコ・キャベツ・青ネギ
その他(残り物のミートソース・市販惣菜の牛甘辛煮)
たこ焼きの種? 生地?
小麦粉・卵・出し汁
を
しっかりと混ぜ合わせ 少しそのままおきました。
種? 生地? を 適当に 流しいれて
色々
具を トッピング~
けっこう 良いかも~?
ちょっと 形は マチマチ・・・
ですが・・・
こんな感じに 出来上がり~
美味しかった~~
たこ焼き
10年以上ぶりに 食べました。
で
具に 何を入れたら良いのか
分からず
たこ焼きソース? も 無く
お好みソースで 代用。
たこ焼き
食べるときは 美味しくて 良いのですが
行程が
超~~ 面倒・・・
食べる頃には どっと疲れが・・・
作る間 気がつけば 立ちっぱなし
具も
何を どれだけ 入れるのか 分からず・・・
途中で
具が足りなくて
食材を 出したり 切ったり 足したり でした。
慣れるまでは ちょっと大変かも??
今回も
調理アシスタント 見習いの
あるじ
乗せたり クルクル回したりと お手伝いでした。
やれば出来る!?
いや
やらせれば出来る! で しょうか??
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに登録しています。
いつも ポチっと ありがとうございます。