ゆっくり歩めば・・・・

ゆっくり、のんびりな我が家の、日常写真日記です。

お弁当は・・・ 21日・22日・23日・24日・25日

2014-04-25 12:02:37 | お弁当

4月25日(金曜)

今日は

今の時間 外気温 16度

日差しもあり 青空も見え 良いお天気です。

 

4月も後わずか・・・

そして

5月連休へ

我が家も 明日から お休みに入ります。

 

お休みが 頂ける事は 嬉しいです。

 

 

 

 

お弁当の覚書

 

 4月21日(月曜)のお弁当 

・ 十六穀米ご飯

・ 鶏天(鶏ささみ ケチャップソース 自家冷食)

・ 味卵(チャーシュータレ味)

・ しし唐とシメジのポン酢炒め(胡麻油 ポン酢)

・ ほうれん草と人参の胡麻和え

・ プチトマト

 

 

本日

フルーツ無しです。

 

久しぶりに行ったスーパーで 買った リンゴ・・・

切ると

痛んでました・・・

 

ちょっと ショック

 

 

 

 

 4月22日(火曜)のお弁当 

・ 炊き込みご飯(自家冷食 れんこ鯛・牛蒡・人参・椎茸)

・ 鰆の焼き物(塩焼きに木の芽味噌のせ)

・ ピーマンと人参のきんぴら

・ 筍のバター醤油焼き

・ 出汁巻き卵(青ネギ入り)

・ プチトマト

・ アンデスメロン

 

 

炊き込みご飯は お魚入り

メインのおかずも お魚

W 魚

Wってます・・・  

 

 

 

 

 4月23日(水曜)のお弁当 

・ お豆ご飯

・ 玉ねぎの豚肉巻きで生姜焼き

・ 目玉焼き(塩コショウ)

・ アスパラとベーコンの黒胡椒炒め

・ さつま芋のレモン煮

・ 茹でブロッコリー

・ プチトマト

・ ゴールドキウイ

 

 

ゴールドキウイは

グリーンのキウイより

少々 酸味が少ない? よ・う・な・・・

 

アスパラに お豆ご飯 お弁当は

春です。  

 

 

 

 

 4月24日(木曜)のお弁当 

・ 十六穀米ご飯

・ 海老フライ(買ったお総菜)

・ 春菊と新玉葱の胡麻和え

・ 筍の木の芽和え

・ 出汁巻き卵(青ネギ入り)

・ 茹でブロッコリー

・ プチトマト

・ アンデスメロン

 

 

筍を切る時

どこから 切ろうかと

どのように 切ろうかと

いつも

悩みます・・・  

 

 

適当人間の 私ですが どうでもよい事に

悩む・・・ のです。  

 

 

 

 

 4月25日(金曜)のお弁当 

・ ちらし寿司(筍・人参・椎茸 彩りに 錦糸卵・枝豆)

・ 焼き塩鮭

・ ぬた(わけぎ・シメジ)

・ 茹でブロッコリー

・ プチトマト

・ ゴールドキウイ

 

 

ちらし寿司

メインは 筍で 海老もアナゴも 入っていない

野菜だけ。  

 

 

4月最後の お弁当

お疲れ気味の 我が家のあるじ

少~し 目先を変えて

食べて 頂きましょう。  

 

 

 

 

TV番組の サラメシ

先日 録画を見ていて

 

定年をむかえる方の 出勤最後の日の

ランチのお話があり

娘さんから 取材してほしいと 投稿があった様子でした。

 

 

我が家も 数年で むかえるお話・・・

 

 

思ったのは

 

私は どんな お弁当を 作るのか・・・

 

??

 

まるで 思い浮かばない・・・  

 

 

取材されていた方の

最後のランチは

十数年通っている お店の 日替わりランチ

 

いつも通りの ランチ でした。  

 

 

ん・・・

 

お勤め 最後の日も

結局

いつも通りの お弁当で 終了!

 

我が家も 同じでしょうか。

 

お弁当は 同じでも 思いは・・・ 違うのでしょうね。

 

 

ご訪問ありがとうございました。

ランキングに登録しています。

 

いつも ポチっと ありがとうございます。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。