ゆっくり歩めば・・・・

ゆっくり、のんびりな我が家の、日常写真日記です。

お弁当は・・・ 2月16日・17日・18日・19日・20日

2015-02-20 18:31:18 | お弁当

2月20日(金曜)

今日は

ポカポカと 暖かな 一日でした。

 

来週は また 少~し 寒くなるそうです。

 

春は そこまで?

皆様

体調に お気をつけ下さい。

 

 

 

 

お弁当の覚書

 

 2月16日(月曜) ミニ串カツ弁当 

 

・ ご飯(鮭フレーク)

・ ミニ串カツ(豚ヒレ肉・玉ねぎ 自家冷食)

・ 小松菜の煮びたし(小松菜・油揚げ・シメジ)

・ 出し巻き卵

・ 茹でブロッコリーとプチトマト

・ ほのか苺(苺ミルク)

・ お味噌汁(永谷園の長ネギ+ほうれん草・玉ねぎ)

 

 

お肉 ちょっぴり~~ な

ミニ串カツ 2本入りで

週始めの お弁当でした。

 

 

 

 

 2月17日(火曜) 焼き塩鮭弁当 

 

・ 十六穀米ご飯

・ 焼き塩鮭

・ 葉玉ねぎとキノコの甘辛煮(葉玉ねぎ・舞茸・シメジ)

・ 出し巻き卵(青ねぎ入り)

・ 茹でブロッコリーとプチトマト

・ 八朔

・ お味噌汁(永谷園のとうふ+春キャベツ・油揚げ)

 

 

今日のフルーツは 八朔

甘すっぱい味が 良いですね。

 

でも

むく時の

 

皮が・・ 皮が・・・ 硬い・・・  

 

 

 

 

 2月18日(水曜) 散らし寿司弁当 

 

・ 散らし寿司

(酢飯・アナゴ・蓮根・椎茸と人参の甘辛煮・錦糸玉子・インゲン豆)

・ 小松菜と人参の海苔巻き(オカカ醤油と柚子胡椒)

・ 茹でブロッコリーとプチトマト

・ フジりんご

・ お味噌汁(永谷園の揚げ茄子+玉ねぎ・シメジ)

 

 

週中日

丼の日ですが

今日は

散らし寿司

見た目と味で 変化を つけた・・・

 

つ・も・り~  

 

 

 

 

 2月19日(木曜) 鰤の生姜焼き弁当 

 

・ ご飯(辛子明太子)

・ 鰤の生姜焼き

・ ピーマンと人参のナムル

・ 茹でブロッコリーとプチトマト

・ 八朔

・ お味噌汁(永谷園の牛蒡+小松菜・玉ねぎ・油揚げ)

 

 

鰤の生姜焼き

 

何てことは無い

ただ

照り焼きに 生姜を 入れただけ・・・  

 

 

 

 

 2月20日(金曜) 鶏肉団子の甘酢炒め弁当 

 

・ ご飯(鮭フレーク)

・ 鶏肉団子の甘酢炒め(鶏肉団子・玉ねぎ・人参・ピーマン)

・ ほうれん草の胡麻和え

・ 二つ折目玉焼き

・ 茹でブロッコリーとプチトマト

・ フジりんご

・ お味噌汁(永谷園のかき玉子+玉ねぎ・小松菜・素麺)

 

 

鶏肉団子は

お鍋の時のもので

鶏ミンチ・牛蒡・玉ねぎ 等々で 作っています。

 

今週も 無事に

お弁当は 終了~~

 

何事も無く 終わった 1週間に

感謝です。

 

 

ご訪問ありがとうございました。

ランキングに登録しています。
 

 

 

いつも ポチっと ありがとうございます。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。