4月24日(金曜)
今日は
今の時間 外気温 20度
少し動くと
汗ばむ感じです。
お弁当の覚書
4月20日(月曜) 豚の生姜焼き弁当
・ お豆ご飯
・ 豚の生姜焼き
・ ピーマンと人参の辛子明太子マヨ和え
・ ゆで卵
・ 茹でブロッコリーと王糖姫トマト
・ パイナップル
・ お味噌汁(アマノフーズの野菜+ほうれん草・青ねぎ)
週初めの お弁当は
毎度お馴染みの
クルクル巻き豚肉で 生姜焼きです。
4月21日(火曜) 鮭の味噌漬け焼き弁当
・ ご飯(梅干)
・ 鮭の味噌漬け焼き
・ 水菜と人参の胡麻和え
・ 出し巻き卵(青ねぎ入り)
・ 黒豆
・ 茹でブロッコリーと王糖姫トマト
・ グレープフルーツ(ルビー)
・ お味噌汁(マルコメのしじみ+ほうれん草・キャベツ・青ねぎ)
メインの 鮭の味噌漬け焼き
・・・
焦げこげの 鮭で
姿が ・・・ 見えない??
4月22日(水曜) 巻き寿司弁当
・ 巻き寿司
(牛しぐれ煮・胡瓜・卵焼き・人参の甘煮・クレソン)
・ さつま芋のキンピラ
・ 茹でブロッコリーと王糖姫トマト
・ パイナップル
・ お味噌汁(アマノフーズの豆腐+水菜・人参・キャベツ)
週中日の お弁当は
巻き寿司
・・・
です。
4月23日(木曜) 鰤の照り焼き弁当
・ 十六穀米ご飯(辛子明太子)
・ 鰤の照り焼き
・ ピーマンとエリンギの山葵マヨ和え
・ 出し巻き卵(クレソン)
・ 茹でブロッコリーと王糖姫トマト
・ オレンジ
・ お味噌汁(永谷園の小町麩+ほうれん草・シメジ)
十六穀米ご飯は
大好き なのですが
写真に撮ると ん・・・ で
ついつい
白米が 多くなります。
4月24日(金曜) 海老フライ弁当
・ 十六穀米ご飯(梅干)
・ エビフライ(お魚屋さんのお惣菜)
・ マカロニサラダ(マカロニ・胡瓜・人参)
・ 二つ折り目玉焼き
・ 茹でブロッコリーと王糖姫トマト
・ グレープフルーツ(ルビー)
・ お味噌汁(アマノフーズの根菜+ほうれん草・シメジ)
今週も 無事に
お弁当は 終了~~
何事も無く 終わった 1週間に
感謝です。
明日から 我が家は お休みに 入ります。
・・・
嬉しい~~
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに登録しています。
いつも ポチっと ありがとうございます。