5月26日(水曜) part 2
ハードな一日を過ごし
30日の夕食
珍しい・・・ あの小さなしゃこの 爪
東京築地からの取り寄せ、箱にこの爪ばかりがずら~っと並んでいるそうです。
旬の筍を3日間存分に頂き
明石の桜鯛のお造り 淡路島の雲丹も一緒に
脂ののったきんき
こちらを
軽くあぶって頂き
さっぱりお漬物
最後の〆
桜鯛の頭を使ってにゅう麺
贅沢な一品
日本酒好きな方
3日間でメニューにある銘柄のお酒をほぼ頂いて
大満足の様子
後・・ 気になったのは、一緒に出して頂いたポン酢
これがとても美味
香りは普通の感じですが
お聞きすると
「少しニンニクの味がします?自家製ポン酢に九条ネギを叩いて入れています」
ネギ自体は入って無いので味だけが残っているポン酢のようでした。
一つ一つに手間暇がかかり
家庭料理では
そこまでできない・・・ いえ・・ 作れない・・・
普段味わえない美味なお料理の数々を
ご馳走様でした。
ホテルから夕景の二条城
日中は晴れでしたが少し怪しい空模様に
一日良く歩きました。
ご訪問ありがとうございました。
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