3月30日(月曜)
今日は
外気温 9度
寒さは あまり感じず 外は 少し明るい朝です。
とあるお休みの日のランチは
ホットプレート活用で
関西風お好み焼き
材料を混ぜて 鉄板へ
小麦粉・出し汁・卵・塩
キャベツ・青ねぎ・豚バラ三枚肉
青海苔・紅生姜
ちょっと キャベツがザク切り過ぎ?
程よく 生地が焼けたら
上に 青ねぎ追加
豚バラ三枚肉を 乗せて
ひっくり返し 蓋をして じんわり~と 加熱
生麺を湯がき
生地の横で ソースをかけて炒め
生地の下へ
そのまま 少し焼き
出来上がり~
青海苔・紅生姜を トッピング!
では
お料理も 何も したことが無い
我が家のあるじ
初挑戦で 関西風お好み焼き!
出来栄えは
ネギ好きなので ネギ追加
几帳面なので 豚バラ肉も
きれいに 並べ
私と 大違い・・・
おっかなびっくりで・・・
及び腰で・・・
初の ひっくり返し~
少々 飛び散りましたが
まぁ~ まぁ~ 上手く出来て
蓋をして 蒸し焼き
麺無しで 出来上がり!
材料は 2人前で
プレートが 小さめなので
3個 出来ました。
なかなか 使いよい ホットプレートでした。
プレートの片隅に 時々写っている お野菜は
出来上がるまでの つなぎで
あるじの
ビールのお供でした。
こちらのサイトを参考にしました。
https://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro01.html
またの機会に
広島お好み焼きに 挑戦しようと思っています。
お休みの日限定の
ホットプレート料理でした。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに登録しています。
いつも ポチっと ありがとうございます。