3月7日(土曜)
今日は
外気温 5度 雲の厚い 朝です。
日の出も 少しずつ 早くなり始めた・・ かな?
お弁当の覚書
3月2日(月曜) 鮭の辛子明太子マヨ焼き弁当
・ ご飯(梅干)
・ 鮭の辛子明太子マヨ焼き
・ わさび菜と人参のオカカポン酢和え
・ 出し巻き卵
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ デコポン
・ お味噌汁(永谷園の長ネギ+白菜・ほうれん草)
週始めの お弁当の メインは
鮭 でした。
3月3日(火曜) 炊き込みご飯弁当
・ 炊き込みご飯(豚肉・椎茸・舞茸・里芋・人参・牛蒡)
・ 酢の物(胡瓜・人参)
・ 出し巻き卵
・ 焼き甘長唐辛子
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ フジりんご
・ お味噌汁(永谷園の揚げ茄子+白菜・ほうれん草・シメジ)
メインが 炊き込みご飯で
後は・・・
お野菜・・・
ヘルシー ?? ですか??
炊き込みご飯の おこげが 良い感じ~~
でも
おひな祭りの日
散らし寿司が 良かったかな??
と
後で 気がついたのでした。 遅い・・・
3月4日(水曜) 二色弁当
・ 十六穀米ご飯
・ 牛しぐれ煮(牛コマ・生姜)と炒り卵
・ 春菊と人参の胡麻和え
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ さちの香苺(苺ミルク)
・ お味噌汁(永谷園のなめこ+ほうれん草・白菜)
週中日 丼の日です。
牛丼・・・
と
迷って こちらに なりました。
3月5日(木曜) 鶏の甘酢煮弁当
・ ご飯(梅干)
・ 鶏の甘酢煮
・ 甘長唐辛子とシメジの甘辛煮
・ 味卵
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ パイナップル
・ お味噌汁(永谷園の牛蒡+豆腐・シメジ)
鶏の甘酢煮
簡単で 美味しい 一品です。
今週は お肉が 続いてる・・・
3月6日(金曜) 焼き塩鮭弁当
・ 十六穀米ご飯(梅干)
・ 焼き塩鮭
・ ぬた(わけぎ)
・ 出し巻き卵(青ねぎ入り)
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ フジりんご
・ お味噌汁(永谷園の牛蒡+玉ねぎ・シメジ)
今週も 無事に
お弁当は 終了~~
お弁当作りは
根気と やる気 でしょうか?
どちらも 少々・・
いえ
相当~ かけてる 私
で・す・が
何とか・・ 何とか 続いています。
ブログの お陰ですか??
1週間 何事も無く 終わり
感謝です。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに登録しています。
いつも ポチっと ありがとうございます。