ゆっくり歩めば・・・・

ゆっくり、のんびりな我が家の、日常写真日記です。

九州の旅 その16 熊本で夕食

2013-12-21 07:24:27 | 2013・2014年 九州の旅

12月21日(土曜)

今日は

外気温 4度

昨日の 雪の名残り? 車が走る時の

路上の水音が 聞こえる朝です。

 

昨日の雪は

遠くの山々の 頂上付近に 少し見られ

今日も 寒い一日に なりそうです。

 

 

 

 

九州の旅

熊本市内を 色々と散策し

ホテル内の レストランで 夕食です。

 

室内が 暗い為に 写真画像が 少々暗いです。

 

乾杯の

スパークリング

 

 

 

メニューの記憶が あやふやです。  

 

生ハム・ナッツ・クリームチーズ・イチジク?

 

 

 

持ち込みした ワイン

 

心配した 劣化も無く

美味しく頂けました。  

 

 

遊び心のある 盛り付け  

 

 

トリュフ・鮑のリゾット?

 

 

フォアグラ・大根で・・  ?

 

このフォアグラが 美味しくて

お聞きすると

 

「フランスから直送して 生でも食べる事ができる フォアグラです」

 

美味しいはずです。

 

そして

下の

大根も とても美味しくて

お聞きすると

 

「今朝 私が採ってきました」

 

シェフの お話でした。  

 

 

お魚

 

 

巨峰の ?

 

 

赤牛のステーキ

 

あるじは

「このお肉 私は 好きです」  

今まで頂いた お肉の中で

脂のバランス 等が

一番好きな お肉だったそうです。

 

フライングで 食べ始めてました。

 

 

少し 遅めの

あるじの誕生日を兼ねての 食事と お話したので

サプライズ

大変 喜んでいました。

 

 

お店は

ホテル内の

こちら

お任せの コース を 頂きました。

 

心のこもった

すべての食材にも こだわった

優しいお味の

大変美味な お料理でした。

 

美味しくいただき ご馳走様でした。  

 

 

メニュー説明を 丁寧に して頂いたのに・・・

あいまいな 記憶しか無く

申し訳ないです。  

お味の 記憶は しっかりと有ります。  

 

 

ご訪問ありがとうございました。

ランキングに登録しています。