明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

整列~~ 私達 旬のホタルイカの出身地は富山湾・・

2009-03-29 | 料理


 私達の出身地は富山湾、沸騰水で(塩水)で30秒以上
加熱してください。

刺身で生食する場合は必ず内臓を取ってくださいね。



 今日は、スーパーでホタルイカを買ってきた。
整列していて綺麗だったし、美味しそうだったからだ。

夕飯に生食とボイルをしたものを・・ 
生をボイルするとふっくらして旨かったぞ~~~~~



良く分かるでしょう。ふっくらしているのが・・
ホタルイカ 今が旬だからね。。。 

これは、内臓をとって生で ウッウッッ旨い・・ペロリ~~~




にほんブログ村 ニュースブログ 国内ニュースへにほんブログ村人気ブログランキングへ

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! 素晴らしい すごい とても良い 良い


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  土筆 つくしと言えば春 え... | トップ | 春です・・蓮華草 レンゲソ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまー (じんまこと)
2009-04-14 06:27:31
ホタルイカ 生 なまで食べちゃったよ そうか内蔵とらなあかんかったんや 
返信する
ホタルイカ (Unknown)
2009-04-14 20:41:14
 内臓は取った方が良いみたいですよ。
私も知らなくて魚屋の人に聞いたのですが・・
採りたてならば大丈夫だと思いますが・・
私の買ったのは生でも大丈夫だったのですが
ちょっと時間が経っていたからだと思います。
突然トラックバックごめんなさいね。これからも宜しくね。またねぇ~~
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事