ニラ入り野菜炒め
主婦の方は、毎晩夕食は何にしようか迷うことがあるのではないかと思いますが、買い置き野菜で 美味しい野菜炒めの作り方をご紹介します。
具材は、キャベツ・人参・玉ねぎ・肉など、特に変わりありませんがここがポイントです。
ポイント その1
もやしは以前もブログで紹介しましたが、別のフライパンで
炒めます。最後には合体しますが・・・「もやしだけ味付け」は済ませます。
「パリパリもやし」を作るためです。
ポイント その2
いつもは、「きくらげ」を入れるのですが、今日は椎茸を入れてみました。
肉厚でできるだけ大きく切った方が良いでしょう。
よ~~~く味わうと まるで野菜のマグロ(中とろ)で~~~~す。
ポイント その3
そして、「鰹の和風粉末だし」を・・入れると美味しさ倍増。
味が出ま~~す。目玉も飛び出ちゃうかも・・・
「これで決まりさぁ~」
4人分で小さじ一杯程度で良いでしょう。
是非試してください。
コメントお待ちしてます。
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かつおだしで、野菜炒め作ってみますね。
私が野菜炒めを作るときは、
野菜を先に炒めてザルに上げて水を切ります。
その間に肉を炒めて、最後に合わせて味をつけます。
水っぽくならなくて美味しいですよ。
コメントありがとうございます。
野菜を先にですが・・分りました。
でも、ソース味って炒める時からソース味なのですか?
ソースカー・・
自分の好きな味でいいよね。
肉と野菜を合わせた時点で
“おたふくソース”をぶちゅ~っとかけます
広島出身で“おたふくソース好き”なんです
広島出身ですか?!
それで「おたふくソース」なのですね。
野菜炒めで ソースをかけると焼きそばが
食べたくなっちゃいそうですね。