最近マイブームなのが、話題の「悪魔のおにぎり」
コンビニで発売されて大人気らしいおにぎりなんですが、それは食べたことなくって、先日より自作して食べています。
天かすに麺つゆをひたひたにかけてしばらく置いたのを、温かいごはんに青のりと一緒に混ぜこんでおにぎりにします。
天かすにしみた麺つゆの甘辛と青のりのいい香りが何とも言えず食欲をそそります。
私は周りに焼きのりも巻く。(食べやすいので。)
ただ混ぜるだけなのだけど、天かすの量とか麺つゆの量とかによって微妙に味わいが変わるので、適当ですが、いろいろ分量を調整しながら作っています。
今日は手元が狂って青のりがドバっと入ってしまったけど、それはそれでおいしかった。
最初、青のりはいらんのちゃうか?と思っていたのですが、入れてみたら、これはなくてはならん。
青のりというと、お好み焼きにかけるくらいだったのですが、悪魔のおにぎりでその存在感を見直しました。
このおにぎり。あんまりおいしすぎてたくさん食べてしまうのが「悪魔」と呼ばれる所以なのだとか。
私はお昼におにぎりをふたつ持っていくことにしているのだけど、二つとも悪魔にしたいところを一つに抑えているところです。
確かにたくさん食べすぎると太りそうなので、そこは調整しつついただきたいと思います。
コンビニで発売されて大人気らしいおにぎりなんですが、それは食べたことなくって、先日より自作して食べています。
天かすに麺つゆをひたひたにかけてしばらく置いたのを、温かいごはんに青のりと一緒に混ぜこんでおにぎりにします。
天かすにしみた麺つゆの甘辛と青のりのいい香りが何とも言えず食欲をそそります。
私は周りに焼きのりも巻く。(食べやすいので。)
ただ混ぜるだけなのだけど、天かすの量とか麺つゆの量とかによって微妙に味わいが変わるので、適当ですが、いろいろ分量を調整しながら作っています。
今日は手元が狂って青のりがドバっと入ってしまったけど、それはそれでおいしかった。
最初、青のりはいらんのちゃうか?と思っていたのですが、入れてみたら、これはなくてはならん。
青のりというと、お好み焼きにかけるくらいだったのですが、悪魔のおにぎりでその存在感を見直しました。
このおにぎり。あんまりおいしすぎてたくさん食べてしまうのが「悪魔」と呼ばれる所以なのだとか。
私はお昼におにぎりをふたつ持っていくことにしているのだけど、二つとも悪魔にしたいところを一つに抑えているところです。
確かにたくさん食べすぎると太りそうなので、そこは調整しつついただきたいと思います。
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