自作弁当
2020-05-19 | 日記
仕事復帰2日目。
まだ何をしていいのかよくわからない状態なので、きょろきょろしながら仕事してます。
さて、現在お昼は、自作弁当を持参しております。
コロナで食堂に行くのが怖いのと、食堂が遠いのと、あまりおいしくなさそうなのとで、しばらくお弁当。
と言っても、お弁当箱にご飯をたんまり詰めて、メインの冷食のおかずに、茹で野菜、というワンパターンなお弁当ではありますが、何より時間をかけない、というところにこだわりを置いております。(-_-;)
今日もたくさんご飯を入れてお弁当をこしらえていったのですが、お昼になって、お弁当を開けてみたら、ご飯だけめっちゃ寄ってました。
なぜ?
カバンに入れる時、まっすぐ入るように気を付けているのに!
でもすぐにわかりました。
カバンにはちゃんと入ってたんですが、そのカバンを自分の机の引出しに入れる時にめっちゃ斜めにしてたんでした。
明日からはお弁当箱だけカバンから取り出しておこうと思った次第。
お弁当は自分の好きなものを入れられる、という利点がある反面、何が入ってるかな~というわくわく感はありません。
でもしばらくはお弁当。
明日は(冷食)何にしようかな。
まだ何をしていいのかよくわからない状態なので、きょろきょろしながら仕事してます。
さて、現在お昼は、自作弁当を持参しております。
コロナで食堂に行くのが怖いのと、食堂が遠いのと、あまりおいしくなさそうなのとで、しばらくお弁当。
と言っても、お弁当箱にご飯をたんまり詰めて、メインの冷食のおかずに、茹で野菜、というワンパターンなお弁当ではありますが、何より時間をかけない、というところにこだわりを置いております。(-_-;)
今日もたくさんご飯を入れてお弁当をこしらえていったのですが、お昼になって、お弁当を開けてみたら、ご飯だけめっちゃ寄ってました。
なぜ?
カバンに入れる時、まっすぐ入るように気を付けているのに!
でもすぐにわかりました。
カバンにはちゃんと入ってたんですが、そのカバンを自分の机の引出しに入れる時にめっちゃ斜めにしてたんでした。
明日からはお弁当箱だけカバンから取り出しておこうと思った次第。
お弁当は自分の好きなものを入れられる、という利点がある反面、何が入ってるかな~というわくわく感はありません。
でもしばらくはお弁当。
明日は(冷食)何にしようかな。