たまにいただきたくなる時があります。高野豆腐とか。煮物系?
濃味も悪くはないのですが…飽きてきたりもするわけで。
自宅では白菜の煮物やらを作る時もあり味のバランスは難しいですが、
その辺挑戦してみたくもあるんですよね。里芋なんか煮てみたい。
…「我が家の味」という壁が立ちはだかる予感がします。
在宅でお仕事している関係上、煮物作りはわりとやりやすそう、かな?
一度時間を確保して煮立たせるところまでやって火を止め、
一仕事終えた辺りで様子を見て再度火を入れてみたり。
弱火でじっくり、でも、在宅なら微調整ができるという。
とはいえ、現状なかなかその辺上手ではなく。
今のところは将来の課題的な形になっています。いつかやるのかなぁ。
濃味も悪くはないのですが…飽きてきたりもするわけで。
自宅では白菜の煮物やらを作る時もあり味のバランスは難しいですが、
その辺挑戦してみたくもあるんですよね。里芋なんか煮てみたい。
…「我が家の味」という壁が立ちはだかる予感がします。
在宅でお仕事している関係上、煮物作りはわりとやりやすそう、かな?
一度時間を確保して煮立たせるところまでやって火を止め、
一仕事終えた辺りで様子を見て再度火を入れてみたり。
弱火でじっくり、でも、在宅なら微調整ができるという。
とはいえ、現状なかなかその辺上手ではなく。
今のところは将来の課題的な形になっています。いつかやるのかなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます