今日はお料理をしています。男子 2 名で家族 3 名分の鍋を。
男子 2 名、戸惑っております。働いてる親の料理も作らねば。
…で、あれこれとトラブりそうな感じ満載で準備をしてます。
料理は「うどんすき」なのです。母親製のレシピ帳はあります。
が。
だし汁: 800ml ← 何のだしですか
醤油: 大さじ 5 ←濃口ですか薄口ですか
ところで具材はどれをどう作るんですか
…どこで親の意図と違うことしてるだろうか、とどきどきですが
何かしらのモノを作らないと今夜食べるものはないという現状、
あれもこれもそれも見切り発車で作っているところですよ!
どうなったか…は、明日以降の日記に書くかも書かないかも。
-----
砂糖と塩を入れ間違えかけたのは公然の秘密としておきます。
うどんすきのだし汁に入れるのは「砂糖」ですが塩を入れかけた。
男子 2 名、戸惑っております。働いてる親の料理も作らねば。
…で、あれこれとトラブりそうな感じ満載で準備をしてます。
料理は「うどんすき」なのです。母親製のレシピ帳はあります。
が。
だし汁: 800ml ← 何のだしですか
醤油: 大さじ 5 ←濃口ですか薄口ですか
ところで具材はどれをどう作るんですか
…どこで親の意図と違うことしてるだろうか、とどきどきですが
何かしらのモノを作らないと今夜食べるものはないという現状、
あれもこれもそれも見切り発車で作っているところですよ!
どうなったか…は、明日以降の日記に書くかも書かないかも。
-----
砂糖と塩を入れ間違えかけたのは公然の秘密としておきます。
うどんすきのだし汁に入れるのは「砂糖」ですが塩を入れかけた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます