続き物にしてしまった 3 個目の駅弁なんですが…、
消費期限が「本日 16 時」というトラップがありまして(汗)、
先に食べた 2 個を消化しないまま詰め込む羽目になりました。
きつかったです、というのは味の評価になっていない。
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3. ながさき鯨カツ弁当 / 長崎本線 長崎駅
鯨というと癖のある味、という予想をしていたんですが、
丁寧に臭みを抜いて漬け込んで、で抵抗なく食べられます。
懐かしいか?と言われると、私の年代では分からないのですが。
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ひとり一食で 2 個が限界だな、と身をもって思い知る羽目に。
もう一度くらい買いに行ける時間はありそうなんですが、
色々目移りしても、2 個まで。それ以上食べられないから。
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今日食べた 3 個は全部実演駅弁、店内で作るタイプのもの。
一時的に品切れてもある程度店内で作れるので、
少し遅めの時間でも残っていることが多いと言われます。
対する輸送駅弁は外で作ったものを会場に持ち込むタイプ、
こちらは持ち込んだ分が売り切れたらそれで終了になります。
阪神駅弁大会では開店までに到着しないものも多いようなので、
正午ごろ行くのがいいのかなぁ、と作戦を練っていますが…。
消費期限が「本日 16 時」というトラップがありまして(汗)、
先に食べた 2 個を消化しないまま詰め込む羽目になりました。
きつかったです、というのは味の評価になっていない。
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3. ながさき鯨カツ弁当 / 長崎本線 長崎駅
鯨というと癖のある味、という予想をしていたんですが、
丁寧に臭みを抜いて漬け込んで、で抵抗なく食べられます。
懐かしいか?と言われると、私の年代では分からないのですが。
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ひとり一食で 2 個が限界だな、と身をもって思い知る羽目に。
もう一度くらい買いに行ける時間はありそうなんですが、
色々目移りしても、2 個まで。それ以上食べられないから。
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今日食べた 3 個は全部実演駅弁、店内で作るタイプのもの。
一時的に品切れてもある程度店内で作れるので、
少し遅めの時間でも残っていることが多いと言われます。
対する輸送駅弁は外で作ったものを会場に持ち込むタイプ、
こちらは持ち込んだ分が売り切れたらそれで終了になります。
阪神駅弁大会では開店までに到着しないものも多いようなので、
正午ごろ行くのがいいのかなぁ、と作戦を練っていますが…。