今年最後のパン教室は、クリスマス前ということもありクグロフを作った。
先月のシュトーレンよりも、少し軽い感じのパン。
ドライフルーツもいっぱい入るパンなので、食感はパンというよりケーキかな?
いよいよクリスマス、そして年末、お正月がやってくる。
何だか、気持ちだけ焦るワタシ。
奥二つがクグロフ。右がワタシの作品、左がNさんのもの。
手前のシュトーレンはホシノ酵母のモノ。
天然酵母でいろんなパンを作ったこの一年。
来年も、楽しくいろんなパンに挑戦するぞ!
今年最後のパン教室は、クリスマス前ということもありクグロフを作った。
先月のシュトーレンよりも、少し軽い感じのパン。
ドライフルーツもいっぱい入るパンなので、食感はパンというよりケーキかな?
いよいよクリスマス、そして年末、お正月がやってくる。
何だか、気持ちだけ焦るワタシ。
奥二つがクグロフ。右がワタシの作品、左がNさんのもの。
手前のシュトーレンはホシノ酵母のモノ。
天然酵母でいろんなパンを作ったこの一年。
来年も、楽しくいろんなパンに挑戦するぞ!