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かす汁

2010年12月02日 | 出演情報!
かす汁をつくりました。
今回のこだわりは魚は何を使うかでした。
よくあるのは鮭ですとかぶりなんですが、それ以外でなにか合うのがないかと考えました。
やはり季節の魚がいいので鱈はどうかと試したらめちゃめちゃうまくできました。
鱈は身がやわらかいのですぐにくずれて汁に溶け込みます。その感じが予想以上にいい具合でした。
ただ、あらとか骨の部分もくずれやすいので小骨の処理がちょっとめんどうですが。
行きつけの魚やに一匹1100円で売ってたのですぐ目にとまりました。
あと僕のこだわりは切り方です。このことを書きだすと原稿用紙5枚くらいいるので省略します。
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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ (ちぃ)
2010-12-05 00:52:05
具材を大きく切るのも良いですね~。
粕汁に鱈は、全く思いつきませんでした。
流石☆m(__)m☆
今度挑戦してみます。
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美味しい食卓 (かよまま )
2010-12-07 09:12:58
先日の一門会での
「美味しいご飯の炊き方」と
併せてこちらのページを読むと
素敵な食卓できあがり!ですね。
あ…
アサヒ軽金属圧力鍋を
途中で開ける技は
あさ吉さんだけが成せる技でしたね。
ヤケドにはお気を付けて。
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美味しそう (さとみ)
2011-02-28 22:55:19
なんですが、葱の切り方がまだ、ぶっといです。
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