韓国へ行ってきました。
写真は露店で焼き銀杏を買っているところです。こういうものって妙においしいんですよね。
あかすりにも行ったんですが、こちょばくて笑いっぱなしでいたら、しまいに怒られてしまいました。でもこちょばいのはどうしようもなくてプルプル震えながらのあかすり。結局30分かかるところを15分くらいで切り上げてもらいました。その後顔にきゅうりを貼ってくるから、なにしとんねんと思ったら、これがあかすりとセットになってるそうでよくわかりませんでした。きゅうりを貼られたまま、おっさんどっかに行ってしまい、5分くらいほったらかしにされて、すごく長く感じました。でもなんだかスッキリしたような気持ちにはなりました。不思議な体験・・・
写真は露店で焼き銀杏を買っているところです。こういうものって妙においしいんですよね。
あかすりにも行ったんですが、こちょばくて笑いっぱなしでいたら、しまいに怒られてしまいました。でもこちょばいのはどうしようもなくてプルプル震えながらのあかすり。結局30分かかるところを15分くらいで切り上げてもらいました。その後顔にきゅうりを貼ってくるから、なにしとんねんと思ったら、これがあかすりとセットになってるそうでよくわかりませんでした。きゅうりを貼られたまま、おっさんどっかに行ってしまい、5分くらいほったらかしにされて、すごく長く感じました。でもなんだかスッキリしたような気持ちにはなりました。不思議な体験・・・
銀杏って韓国にもあるんですね。アメリカでは馴染みがないらしく、秋に御堂筋が銀杏臭くなるのをホームレスのにおいやと勘違いしていたという話を聞いたことがあります
ほかにも色々オプションが付いてました。
全部したらすごい時間がかかったと思います。
韓国の焼き銀杏おいしいですよ。暖かくて、香ばしくて。横に焼き栗も並んでました。