おでんを作りました。
牛すじは別で煮込んで味付けもやや濃い目にしてあります。ちょっと菜っ葉をゆがいて添えると、いっきにお店っぽくなりますし、栄養のバランスも良くなります。
今日、大根の前でずーっとどれを買うか悩んでるおばちゃんがいてました。どれもたいして差は無いように見えるんですが。そのおばちゃんは最後に「やっぱり重いからやめよう」って、去っていきました。
牛すじは別で煮込んで味付けもやや濃い目にしてあります。ちょっと菜っ葉をゆがいて添えると、いっきにお店っぽくなりますし、栄養のバランスも良くなります。
今日、大根の前でずーっとどれを買うか悩んでるおばちゃんがいてました。どれもたいして差は無いように見えるんですが。そのおばちゃんは最後に「やっぱり重いからやめよう」って、去っていきました。
YouTubeも楽しんでいますが、優しい和風出汁にパンチがたまに隠れているような、読み出すとクセになる文体ですね😊
おばちゃんにとっては、刀剣の鑑定並みに真剣な品定めだったのでしょうか…🤔
読後感が(・∀・)イイ!!
すご~く真剣に一本一本品定めしてました。日本刀でも選んでるんかなと思いました。結局買わなかった時は心の中でつっこみました。
おでんは作りすぎて3日くらいなくなりませんでした。
おばちゃんの話、面白いかも。
ネタですか?
弟子入りしたいです。