いつもブログを見ていただいているみなさまに、おいしいお店を一軒紹介します。サムゲタンという料理をご存知でしょうか?韓国の伝統料理です。写真はそのサムゲタンです。ひなどりをまるごと一匹使ったスープで、朝鮮人参、なつめ、くり、松の実など色々身体に良いものが入っていて、冬の滋養強壮にはもってこいです。
韓国で一度食べたことがあって、日本にもおいしい所があればなあと思っていましたが、ありました。普通のサムゲタンが¥2500で伝統サムゲタンが¥3500です。一人では多いので二人でひとつがいいのではないでしょうか。僕は伝統サムゲタンをいただきました。中にもち米も入っていて本当にあたたまります。コラーゲンもたっぷりです。
東心斎橋1-16-19「味采」(ミチェ)というお店です。夜の6時からやっています。小さいお店ですので、一度電話してからいったほうがいいかもしれません。
電話番号は06-6241-0688です。
サムゲタンのほかにもキムチやサムギョプサル(焼いた豚肉をゴマの葉にのせてお味噌をつけて包んで食べる)もおいしかったです。
韓国で一度食べたことがあって、日本にもおいしい所があればなあと思っていましたが、ありました。普通のサムゲタンが¥2500で伝統サムゲタンが¥3500です。一人では多いので二人でひとつがいいのではないでしょうか。僕は伝統サムゲタンをいただきました。中にもち米も入っていて本当にあたたまります。コラーゲンもたっぷりです。
東心斎橋1-16-19「味采」(ミチェ)というお店です。夜の6時からやっています。小さいお店ですので、一度電話してからいったほうがいいかもしれません。
電話番号は06-6241-0688です。
サムゲタンのほかにもキムチやサムギョプサル(焼いた豚肉をゴマの葉にのせてお味噌をつけて包んで食べる)もおいしかったです。
サムゲタン美味しいですよねぇ~
昔、生野のほうにあった韓国料理のお店で
いただいたことがあるのですが、
これが、おいしくって!
3回ほど食べにいったのですが、悲しいことに
おととし、お店を閉めてしまわれました。
以来、全く食べていないのですが、
おいしいところがあったのですね~。
是非行ってみたいと思います!
クリスマス用に鳥を買ってあるのですが、丸焼きをせずに、サムゲタンに挑戦してみようかなと、思いました。