真っ白いご飯(いわゆる 銀シャリ)に
すううっとかけるカカレー・・・っで
ライスカレー
良いですね。
うん?
カレーライス ライスカレー
どっちが どう違うんだ?
わたしなりに考案?したのが これ。
ライスを先にしたのだから
ピラフ風にしたものに
美味しいカリーをかけるべし。
ライス
1 玉ネギと人参をみじん切りして
2 バターで炒める。塩、コショー
3 炊飯器にお米と水をセット
4 ブイヨンと微量の酒を入れて炊く
カリー
1 カリー用豚肉と
2 ざく切りの玉ネギなど(好みの具)を炒める
3 セロリと水を入れて沸騰させる
4 灰汁を丁寧に取って カレー粉(カレー固形)を入れる
5 トマト、ヨーグルト、チーズなどを入れる
6 コリアンダークモンシード、がラムマサラなど香辛料をいれて
7 味を調整する。
8 さきほどの『ライス』にカリーをかけて食べる