晴海ヶ丘の空の下

大阪から淡路島に引っ越したアロマピアの 
“おばさんセラピスト” のひとりごと

酒粕生姜ケーキ

2013年01月16日 | 谷町サロンと学校の思い出
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昨日ツイッターでつぶやきましたが、
出勤前にリピーター様サービスの新しいケーキを焼いてみました

酒粕生姜ケーキです


この冬は酒粕をいただく機会が多くて、酒粕大好きなアロマおばさんは
粕汁や甘酒にして、おいしくいただいてるんですが

ふと いつものジンジャーハニーケーキに酒粕を入れたらどうよ
と思い立ち、思い立ったらすぐやってみたくなるタイプなので、
さっそく適当な分量の酒粕を入れて作ってみたという次第

 生地を流し込み
待つこと30分
 焼き上がり

焼き上がるまではドキドキでしたが、いつもよりカッチリしっかりしてますが、
お客様にお出しできるケーキになりました

さっそく 昨日お越しのお客様に焼きたてをお出ししたら
お客様も「私も酒粕大好きなんです それにちょうど朝のテレビで
酒粕と生姜は、一緒に食べると効果的だと言ってましたよ」とお聞きし、
なんてタイムリ- とビックリ

そして、おいしかったと言っていただけ良かったです

リピーターの皆様 ぜひ新作ケーキ 楽しみにお越し下さいませ
あっ 酒粕が苦手な方は、もちろん違う種類もご用意しておりますので、
遠慮なくおっしゃってくださいね

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