ブログランキングに参加しています
まずは、ワンクリックで応援お願いします
3月の末に参加した手作り石けん教室で作った石けんを
やっと昨日カッティングしました
どんなマーブル模様になるかと楽しみにしていたのですが、
マーブルというよりもミルフィーユみたいに
レッドクレイで色付けした部分が層になっていました
牛乳パックから取り出したときは、こんな感じで、
巨大クリームチーズかババロアか みたいでした
苛性ソーダを使って一から作るのは、
刺激の強いガスが出るので敬遠してたんですが
どんどん形状が変わって行く様が面白く、
慣れてくると色々添加するものや色やデザインなど工夫し放題
みたいなんで、しばらくマイブームになるかも。。。です
次回はマルベリー石けん作りなので、また参加してきまぁ~す
ではブログを続ける励みになりますので、
アロマテラピーブログランキングの応援クリック よろしくお願いします
まずは、ワンクリックで応援お願いします
3月の末に参加した手作り石けん教室で作った石けんを
やっと昨日カッティングしました
どんなマーブル模様になるかと楽しみにしていたのですが、
マーブルというよりもミルフィーユみたいに
レッドクレイで色付けした部分が層になっていました
牛乳パックから取り出したときは、こんな感じで、
巨大クリームチーズかババロアか みたいでした
苛性ソーダを使って一から作るのは、
刺激の強いガスが出るので敬遠してたんですが
どんどん形状が変わって行く様が面白く、
慣れてくると色々添加するものや色やデザインなど工夫し放題
みたいなんで、しばらくマイブームになるかも。。。です
次回はマルベリー石けん作りなので、また参加してきまぁ~す
ではブログを続ける励みになりますので、
アロマテラピーブログランキングの応援クリック よろしくお願いします