香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

Boxパン作ってみました

2022-07-14 21:00:00 | 発酵食品

2022.07.14


アロマセラピストの加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます


気になっていたBoxパン作りました


レシピはサイトにあれこれ、

載っていますので参考になさってください


焼くパンというより、蒸しパンに近いです


はじめてでしたが、失敗なしで出来ました


第1発酵後、白ワインでふやかした

グリーンレーズン加えました


第2発酵なしで、我が家は500Wなので

約3分プラス30秒


一般のBoxパンは幅が狭く、せい高の容器





串でパンを容器から外し、網に乗せて

粗熱とりました






切るとこんな感じ



押すと弾力があり、食感ももっちりしています

美味しかった!

自然発酵ですので、3時間ほど発酵に時間がかかりました


ちょこっと食べたい時に手軽るです


またアレンジして楽しみたいと思います



次回もお待ちしています

ありがとうございました!






最新の画像もっと見る

コメントを投稿