香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

自家製 水素水作りました

2015-09-12 06:38:10 | グルメ
玄米はパワフル
最近始めた自家製豆乳ヨーグルトも毎日、すくすくとプルプルのヨーグルトができてます

そして玄米とお水で、水素水も
とっても簡単
洗った玄米とお水だけ
常温48時間
私はちょっと暗いところで保存しました
そしてぷくぷくと酸素出てます
かわいいねぇ~

味見。。。ちょっとすっぱく感じます
ちなみに仕込んだときはpH7
まあ、日本のお水なので当たり前の数値
そして48時間後、。。。。。。
pH4

今朝グラス1杯飲んで、いざ出勤
1日快調
これは個人の感想です^_^
下肢もむくまず。。。これも個人の感想です

水素水の作り方はこちらを参考にしました
http://sekokiti.partisapp.com/?eid=158





最新の画像もっと見る

コメントを投稿