香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

冬の定番シチュー 香りと光のある暮らし

2023-11-19 22:05:00 | グルメ
2023.11.19


アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただき
ありがとうございます

この季節、作りたくなるシチュー
今朝は玉ねぎたっぷり&ニンニク
有塩バターで炒めました

旬のきのこ、しめじ、エリンギ、えのき茸
たくさん買って、ざく切りにして
冷凍庫で保存

今朝はプラス魚肉ソーセージと
冷凍エビを加えました

今回とろみは小麦粉ではなく、片栗粉
牛乳ではなく、豆乳
トッピングはレッドペッパーでホットに

塩、隠し味は干し椎茸パウダー
これはミルサーで簡単に作れて、
和洋いつでも使えます

自家製フランスパンは
2日目以降は焼いて美味しい


玉ねぎはみじん切り
10秒瞬速のチョッパー
低価格がありますが、耐久性を考慮して



フランス在住のRyokoさんのパン紹介
フランス政府公認ガイドさんです
どの会もとても興味深い、そして面白い
パン、スイーツ、ショッピング、
ファッションなど
YouTube



最後まで読んで頂きありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿