香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

もうすぐぬか漬けを仕込む季節

2020-06-17 15:56:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

日差しは強いけど、朝のひんやりした風が残っています

まだまだ夏は先
空はまだ入道雲出ていないから



露地野菜で季節を感じます

トゲのついたきゅうり、




艶々のナス、




ズッキーニ、






空芯菜を見ると、あっ夏やってきた?!と思う




もうそろそろ、ぬか漬け仕込まない?!と野菜が教えてくれる

梅シロップ、シュワシュワし始めました
発泡酒になる前にいただきましょ
ソーダを加えて







全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿