香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

エネルギーをいただいて

2019-01-12 14:00:16 | 日記


香り工房"結"のKatoです

出会う人を幸せにしてくれる2人が
大阪からやってきました

お互い忙しさの中、
ちょっと連絡が途切れていた友人夫婦

それでも私の中に2人の笑顔が刻まれて、どうしてるかなと思っていました

今回は昨年末にご主人から
LINEにメッセが入り
年明けに東京に仕事で行きます!
会いたいな!妻も行きます

ということで、トントンと会う日が
決まり新年11日金曜に待ち合わせることに
なりました

そして新橋駅
あの笑顔がいました

新橋駅からほど近い
「銀座 吉宗(よっそう)」に案内しました
ここは本店長崎で、郷土料理が
いただけます



まずは、名物「夫婦蒸し」
小丼に蒸しご飯と茶碗蒸しのセット


パリッと細麺の皿うどん
皿うどんの正しい食べ方は
ウスターソースをかけていただきます
ここでは長崎のチョーコーソースで



魚の宝庫長崎
ブリの刺身、刺身の盛り合わせ、


キビナゴの刺身


長崎と言えば鯨
竜田揚げとベーコン




ご無沙汰してました!から始まり
空白の時間の中身をお互いに話して

このご夫婦は奇跡な出来事が
日常に散りばめられているんです

ただでさえ、エネルギーが強いお二人
さらにパワーアップを予感させる
2019年のお二人の動き
目が離せません


出会いに感謝

ありがとうございます