アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

牡蠣のベーコン炒め

2017年12月15日 | 出会ったこと
牡蠣は洗って水気を切る
バーコンは一口大にカット
下仁田ネギは斜め切り

全部をフライパンに入れて
薄口醤油を垂らしてから蓋をする

火を付けて蒸し焼きにする

少し焦げ加減の方がとっても美味しい


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちゅうりっぷ)
2017-12-16 07:59:30
うーん おいしそう  やってみます。
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2017-12-24 22:16:11
ちゅうりっぷさん
こんばんは♪

私の好きなこれ
もう作られたかしら?
返信する

コメントを投稿