goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

スペアリブのつけ焼き

2014年08月23日 | 食べること
スペアリブ8本に 醤油 大さじ1 摺り下ろした玉葱 半個分 摺りおろしたニンニク 小さじ1 マーマレード 大さじ1 刻みネギ 大さじ1 塩麹 小さじ1を揉み込んで一日冷蔵庫で寝かす 寝かしたスペアリブを冷蔵庫から取り出して 30分おく 油を入れないフライパンに このスペアリブを並べ火を付けて焼きをつける 蓋をして 弱火で15分 引っ繰りかえして 更に15分 蓋を取り漬け汁をフライパンに . . . 本文を読む