あんこさんモノローグ

CafeTenのあんこさんのひとりごとです。

みかんけちゃっぷ

2014-09-04 10:09:05 | おみや大特集
先日 Mろさんから 愛媛みやげのコチラを戴いた
「 愛媛 みかんケチャップ     愛媛県産温州みかん使用 」

   

け ・・   ちゃっぷ ・・ 

見た目から察するところ 「 みかんソース 」 とかを想像してた
ほら 焼いたお肉とかに かけるじゃん オレンジソース   あれみたく ・・

お味見した     お 意外     そしてマジ ケチャップだ 

コレは ・・  お魚やお肉を唐揚げてかけてみる ・・ っちゅうのが合うかも ・・
もしくは 酢豚のように お肉を揚げて お野菜を素揚げして フライパンでまぶし合える ・・    
も イケルかも ・・ 

そして この間 コレで食してみました
「 エビとカニのソフトシェルの唐揚げ 」
おお イケまする

以前お店では チリソースでお出ししました



昨日は 自家製タルタルソースとスダチ



( このすだち あのパントマイミスト 山本光洋さんからのプレゼント )

で ・・  いつか このオレンジケチャップで ・・ と 思っておりましたが
なんだかんだ ・・  ほとんど身内で使い切ってしまいました ・・    とさ
うふ  マボロシのケチャップ  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿