kouzi_2007~

発火村塾 established 2007

アミガサダケ もとい モリーユ茸

2014-04-23 14:35:04 | ウェブログ


よく火を通さないと毒がある、というのでグツグツにチョー煮て、流水にさらしてから調理していた。だが、味がしない。何回か食ってみて度胸もついた。風味が抜けるまで煮沸するのはやめて、バターで炒めてから市販のカルボナーラソースにからめて食する。ちょ、おおおまいらコレ美味いぞ。バターで炒めるとな、食欲そそるいい香りがするんだ。ググったらおフランスではモリーユ茸とかちょっとお高いお名前ザンス、シェー!アミガサダケ見直した。生えてたらまた採ってこよう

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2 コメント

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Unknown (子ヤギ)
2014-04-23 23:29:18
アルコールと同時摂取するとゲロ吐きたくなるらしいですよソレ
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Unknown (BLF)
2014-04-24 23:17:57
いつもコメントありがとうございますm(_ _)m

警戒してよく火を通すようにしているからか、いまんとこ、身体に異常を感じたことはございません。
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