よく火を通さないと毒がある、というのでグツグツにチョー煮て、流水にさらしてから調理していた。だが、味がしない。何回か食ってみて度胸もついた。風味が抜けるまで煮沸するのはやめて、バターで炒めてから市販のカルボナーラソースにからめて食する。ちょ、おおおまいらコレ美味いぞ。バターで炒めるとな、食欲そそるいい香りがするんだ。ググったらおフランスではモリーユ茸とかちょっとお高いお名前ザンス、シェー!アミガサダケ見直した。生えてたらまた採ってこよう
よく火を通さないと毒がある、というのでグツグツにチョー煮て、流水にさらしてから調理していた。だが、味がしない。何回か食ってみて度胸もついた。風味が抜けるまで煮沸するのはやめて、バターで炒めてから市販のカルボナーラソースにからめて食する。ちょ、おおおまいらコレ美味いぞ。バターで炒めるとな、食欲そそるいい香りがするんだ。ググったらおフランスではモリーユ茸とかちょっとお高いお名前ザンス、シェー!アミガサダケ見直した。生えてたらまた採ってこよう
警戒してよく火を通すようにしているからか、いまんとこ、身体に異常を感じたことはございません。