昨日はハロウィン。
ハロウィンというとスリラー♪
昨日までのブログデザインとっても気に入っていたんだけど、
また来年のお楽しみということで、深まる秋 栗モードに変えました。
さて、こちらが今日の材料。
ぼっちゃんかぼちゃ2つと、
冷凍庫でだいぶ月日が経ってしまったフォアグラと、
フォアグラを混ぜ込んだホワイトソース。
(フォアグラ買ったはいいけどもったいなくて何か月も経過しちゃったー)
このホワイトソースはいつもと違い、
酒粕&豆乳に、エリンギのサイコロカットと、
フォアグラと、里芋と、玉ネギが入っています。
いつもより、動物性のコクがあっておいしい♪
坊ちゃんかぼちゃグラタンと言ったらやっぱいこの形ですね♪
周りにはミックスライス。
地面から ・・・
ちょっと怖い感じがしませんか? ^^;
ゾンビはもとのさやにお帰り~~~
ハロウィンというとスリラー♪
昨日までのブログデザインとっても気に入っていたんだけど、
また来年のお楽しみということで、深まる秋 栗モードに変えました。
さて、こちらが今日の材料。
ぼっちゃんかぼちゃ2つと、
冷凍庫でだいぶ月日が経ってしまったフォアグラと、
フォアグラを混ぜ込んだホワイトソース。
(フォアグラ買ったはいいけどもったいなくて何か月も経過しちゃったー)
このホワイトソースはいつもと違い、
酒粕&豆乳に、エリンギのサイコロカットと、
フォアグラと、里芋と、玉ネギが入っています。
いつもより、動物性のコクがあっておいしい♪
坊ちゃんかぼちゃグラタンと言ったらやっぱいこの形ですね♪
周りにはミックスライス。
地面から ・・・
ちょっと怖い感じがしませんか? ^^;
ゾンビはもとのさやにお帰り~~~
うん、うん、ミックスライスがハロウインっぽいです。
坊ちゃんカボチャってグラタン向きですよね。
二人で食べると丁度良い感じですね。
こりゃまた豪快で美味しそうですねぇ
しかもフォアグラ入りとはセレブ作りですねぇ
コクが出て美味しいでしょうねぇ
いろいろレシピを探したけれど、
やっぱりグラタンになりました。
プリンなんておいしそうなレシピもありました。
来年やってみようかしら♪
フォアグラがね~あんだけ買ったけどどう使おうと
放置していました^^;
おかげでコクのあるおいしいグラタンになりました。
たまにはかぼちゃでゴージャスに♪