お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

根菜チキンカリー

2013-11-25 | ローカーボでもマクロビでもない
わが家のカリーは、ひいきのインドネシア料理のお店の模倣カリーで、
マレーシア風です。



今回オーガニックショップのグリーンカリーのルーと
ココナッツミルクの代わりに豆乳を使いました。

玄米ご飯と根菜炒めの上に さらさらっとよそいました。

結構辛くて、辛いもの好きにはバッチリv

                    

治りかけの風邪
なんですが、またヘルペスができてしまいました。
免疫が弱っている証拠。

風邪ぶり返さないよう、栄養取って休養したいところです。

皆さんもお体お大事に、ねっ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジャランこ)
2013-11-25 21:37:34
グリーンカリーのルーにココナッツミルクではなく豆乳なのですね。
なるほどなるほど。
辛いの好きなので、とても美味しそうです。

また、ヘルペスですか?つらいですね。
私も足を痛めたり風邪ひいたり。
お互い油断できないお年頃ですね。
Unknown (金時)
2013-11-27 19:15:31
ジャランこさん♪

こんばんは!
ジャランこさんも辛いもの好きなんですね。
ではきっとヒーハーしながら食べていただける辛さでしたよ!

ヘルペス、2度目、治りかけてきました。
油断大敵ですね~お互い気を付けましょうねっ

コメントを投稿